Protection des données

La société ZIEGLER SERVICES vous souhaite la bienvenue sur son site Internet et vous remercie de l’intérêt que vous portez à son entreprise et à ses produits. La protection de votre vie privée, et partant de vos données personnelles, est une question importante qui fait l’objet d’une attention particulière de notre part ; aussi, afin que votre navigation sur nos pages Internet se fasse en toute sécurité et en toute confiance, nous nous assurons à ce que vos données personnelles sont traitées conformément aux dispositions légales. Nos pages Internet peuvent cependant présenter des liens vers les sites d´autres annonceurs auxquels les présentes dispositions ne s’appliquent pas. 

Collecte et traitement des données personnelles

Lorsque vous visitez notre site Internet, le serveur enregistre par défaut le nom de votre fournisseur d’accès Internet, le site Internet à partir duquel vous consultez nos pages, les pages Internet visitées ainsi que la date et la durée de votre visite. Ces données ne nous permettent pas de vous identifier. En outre, des données à caractère personnel ne sont enregistrées que si vous avez accepté de nous les communiquer, par exemple dans le cadre d´une inscription, d´un sondage, d´un concours ou de l´exécution d´un contrat.

Exploitation, transmission et confidentialité des données personnelles

A défaut d’avoir accepté l’utilisation de vos données personnelles à d’autres fins, nous les utiliserons aux seules fins de l´administration technique de notre site, de la gestion du suivi de nos clients, de sondages ou d´actions commerciales. La transmission de données privées aux autorités légales s´effectuera uniquement dans le cadre des dispositions légales à caractère impératif. Nos collaborateurs, sont tenus au respect de la confidentialité des données qu’ils traitent.

Droit de radiation

Sous réserve des dispositions légales applicables, nous souhaitons utiliser vos données afin de pouvoir vous informer sur nos produits et nos services, et vous consulter à leur propos. La participation à de telles actions est bien entendu facultative. Si vous n´êtes pas d´accord sur cette utilisation de vos données, vous pouvez nous en faire part et nous supprimerons les données vous concernant. Vous trouverez de plus amples informations sur les pages Internet correspondantes.

Plugins sociaux

Le distributeur utilise ce que l’on appelle des plugins sociaux (ci-après : boutons) renvoyant à des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Google+. Lors de votre visite de notre site Internet, ces boutons sont désactivés par défaut, c’est-à-dire qu’ils ne transmettent aucune information aux réseaux sociaux concernés sans intervention de votre part. Avant de pouvoir utiliser ces boutons, vous devez les activer au moyen d’un clic. Les boutons restent activés jusqu'à ce que vous les désactiviez à nouveau ou que vous supprimiez vos cookies. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies dans nos mentions sur les cookies.

Après activation, le système établit une liaison directe avec le serveur du réseau social choisi. Le contenu du bouton est alors directement transféré des réseaux sociaux vers votre navigateur Internet, lequel les intègre au site Internet visité.Dès que vous avez activé un bouton, le réseau social concerné peut collecter des données, indépendamment du fait que vous utilisiez ou non ce bouton. Si vous êtes connecté à un réseau social, celui-ci est en mesure d’attribuer votre visite du présent site Internet à votre compte utilisateur. La visite d’autres sites Internet de Daimler ne pourra pas y être rattachée tant que vous n’aurez pas activé le bouton correspondant également sur ces sites.Si vous êtes membre d’un réseau social et que vous ne souhaitez pas que celui-ci établisse un lien entre les données collectées lors de votre visite de notre site Internet et les informations enregistrées lors de votre adhésion, il est indispensable que vous vous déconnectiez du réseau social en question avant d’activer les boutons.Veuillez noter que nous n’avons aucune influence sur le volume des données prélevées par les réseaux sociaux via vos boutons. Pour connaître le volume des données prélevées et la finalité de la collecte, de même que les modalités de traitement et d’utilisation des informations par les réseaux sociaux ainsi que les droits et possibilités de paramétrage dont vous disposez pour protéger votre vie privée, veuillez lire les mentions relatives à la protection des données publiées par les réseaux sociaux concernés.

Cookies

Vous trouverez toutes les informations sur les cookies utilisés par Daimler et leurs fonctions dans nos mentions sur les cookies.

Exploitation des données d'utilisation

Afin de mieux vous servir, nous mesurons le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour grâce aux solutions d’AT Internet. Ces éléments nous permettent d'adapter les contenus de nos pages Internet de manière ciblée à vos besoins et par là-même d'améliorer notre offre. Si vous ne souhaitez pas que nous collectons et analysons des informations sur votre visite, vous pouvez à tout moment vous y opposer (opt-out ou option de retrait). L’opposition sera d’effet immédiat.Pour permettre la réalisation technique de cette opposition, un cookie d’opt-out est installé dans votre navigateur. Ce cookie sert exclusivement à l’identification de votre opposition. Pour des raisons techniques, un cookie d’opt-out ne peut être utilisé qu’avec le navigateur dans lequel il a été installé. Si vous supprimez les cookies ou si vous utilisez un autre navigateur ou un autre appareil, vous devrez à nouveau activer l’option de retrait (opt-out).

Sécurité

Le Distributeur applique des mesures de sécurité techniques et fonctionnelles visant à protéger les données personnelles que nous gérons contre toute manipulation fortuite ou intentionnelle, perte, destruction ou utilisation par des personnes non autorisées. Les mesures de sécurité mises en œuvre par nos soins font l’objet d’améliorations permanentes et tiennent compte de l’évolution technologique. 

Droit d´information

Sur demande, le Distributeur vous informera  par écrit, dans les meilleurs délais, et conformément au droit applicable, de la collecte de données personnelles vous concernant, et le cas échéant de leur contenu. Si vous êtes enregistré comme utilisateur, vous avez également la possibilité de consulter ces données vous-même et, le cas échéant, de les supprimer ou de les modifier. Si, malgré nos efforts d´assurer l´exactitude et l’actualisation des données, des informations erronées étaient enregistrées, nous les rectifierions à votre demande. Vous trouverez de plus amples informations sur le site Internet local. Pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez vous adresser à la personne chargée de la protection des données chez le Distributeur. Elle et son équipe sont à votre disposition pour toute demande de renseignements, suggestions ou réclamations.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez en permanence du droit d'accès, de rectification et d'objection à l'utilisation de vos données personnelles, en écrivant à l’adresse suivante : ZIEGLER SERVICES, 4 allée de la Grimaudière, Route de Poitiers BP 70014 – 79301 BRESSUIRE CEDEX